• 欢迎您访问合肥公司注册网,本站提供安徽合肥工商注册、代理记账、公司变更、资质代办、税务代理服务!

众龙集团

 

众龙集团专注税务筹划。通过在税收优惠地区注册个人独资企业,利用当地税收优惠政策,减轻企业税负。需要说明的是,税收筹划是国际财税行业的通用方法,不是避税,更不是偷税。有兴趣的客户可以去购物网站搜索一下这方面的书籍。

以下多个行业均可作效果明显的税收筹划:高收入人群(艺人、作家、讲师、网红、律师、设计师等)、文化、传媒、广告业、软件企业、建筑安装、生产企业、贸易公司、网红主播、律师事务所、服务行业、医药行业

阿米巴模式税收筹划

 

公司平台化,员工/组织公司化

把母公司的加工、施工、运输、生产、推广、销售、代理、培训等非核心部门分拆成立独立的业务公司,由业务团队的相关负责人负责该公司,并把母公司的该部分业务整体外包给专项业务公司。业务公司自负盈亏。该模式简称“阿米巴模式”。以此更好控制母公司的用工成本。

案例背景:

A企业,主要进行培训业务,年收入数千万。公司自有团队主要进行运营、营销、支持等功能,讲师大部分是外部聘用的临时讲师,年度成本也有数千万。

一直以来,讲师和A企业之间签订的都是劳务合同,A企业将劳务费直接支付给讲师。原则上,A企业应该为讲师们代扣代缴个人所得税,但是由于讲师对缴纳高个税的强势反对和企业对于自己成本的考虑,一直以来A企业都没有进行相关个税的申报和缴纳。

风险和责任:

A企业未能尽到申报劳务人员个税的义务,有罚金和滞纳金的风险。讲师们没有申报纳税,有偷漏税风险。A企业存在事实的连带风险。

解决方案:A企业将培训业务外包给5家从事培训工作的个人独资企业,签订服务协议。每个月A企业将相应的培训费用支付给这5家企业,取得对应的成本发票。
 

用工宝

咨询中心模式税收筹划

 

设立咨询中心,将咨询服务外包

企业以顾问费形式获取顾问服务,往往无法取得正规发票。企业将咨询服务外包给咨询中心,解决上述问题。

案例背景:厦门医疗A企业和B企业,常年聘请兼职的行业专家针对患者做讲座,每年支出数百万,没有发票。

解决方案:B企业将咨询业务全部外包给咨询中心。咨询中心做核定征收,同时和行业专家个人合作,咨询中心向B企业开咨询服务发票。


 

营销中心模式税收筹划

 

成立营销中心,将营销业务外包

由于行业性原因,企业开展营销工作,长期无法取得发票。比如:公众号,网红,微博大V等宣传投放。造成企业无法取得成本票。通过设立营销中心,企业将营销服务外包给营销中心,解决上述问题。

现状总结:发生费用无法取得发票;个人所得税、社保,企业所得税高;无法调动部门积极性

案例背景:安徽某科技A企业和B企业从事软件开发和销售,每年有200万的预算用于新媒体推广,能取得发票的支出仅20余万。A企业每年利润虚高。

解决方案:B企业将营销业务全部外包给营销中心,取得相应的发票,营销中心做核定征收,同时和网红个人等开展合作,进行媒体投放。


 

物流中心模式税收筹划

 

现状总结:常年大额提现给司机发工资;司机往往无法提供发票;个人所得税,社保,企业所得税高

设立物流中心,将物流业务外包

由于物流行业原因,聘请司机运输货物,长期无法取得发票。企业通过将物流业务外包给物流中心,通过物流中心聘请个人司机,实现合规。

案例背景:合肥某物流A企业和B企业,常年提现用于支付司机工资,金额数千万。

解决方案:B企业将部分物流辅助业务分包给物流中心。物流中心申请核定征收,同时和司机个人合作,开展物流辅助服务业务。


设计中心模式税收筹划

 

成立设计中心,将设计业务外包

雇佣全职设计师成本高昂,很多企业将设计工作外包给兼职设计师,节约成本的同时,却造成企业钱花了拿不到发票的窘境。设计团队成立设计中心,企业将设计服务外包给设计中心,解决上述问题。

现状总结:发生费用无法取得发票;个人所得税、社保,企业所得税高;无法调动部门积极性

案例背景:福州某地产A企业和B企业每年有400万的预算用于支付兼职设计师的设计费,能取得发票的支出仅30余万元。

解决方案:B企业将设计业务全部外包给设计中心(申请核定征收),取得相应的发票。设计中心和个人设计师合作,开展设计业务。


知识产权中心模式税收筹划

 

设立品牌中心,将品牌独立管理和运营

企业发展壮大过程中,为了提升核心竞争力,需要成立专门的品牌管理中心,用于知识产权的相关注册,保护,授权,维权等。

发生费用无法取得发票;个人所得税、社保,企业所得税高;无法保护知识产权

案例背景:杭州某茶饮A企业和B企业,为了开拓全国市场,在全国各省区成立了不同的当地公司,并吸纳了不同的股东入股。经营过程中,品牌管理混乱。总公司在与各地公司统一按照批发价进行销售结算,缴纳16%的增值税。

解决方案:B企业注册设立品牌中心,B企业将企业品牌使用权转让给品牌中心,对品牌进行统一的经营和管理,并对所有加盟商进行品牌授权和收取品牌使用费。


技术中心模式税收筹划

 

设立技术中心,将技术业务剥离

没有研发团队的公司,找兼职研发人员做技术研发,往往无法取得发票。兼职团队设立技术中心,企业将技术服务外包给技术中心,解决上述问题。

发生费用无法取得发票;个人所得税、社保,企业所得税高;无法调动部门积极性

案例背景:天津某新媒体营销A企业和B企业,通过任务平台找程序员做营销小程序开发,每年支出400多万,无法取得发票。

解决方案:B企业将技术业务全部外包给技术中心,取得相应的发票。技术中心申请核定征收,同时聘请兼职程序员开展研发业务。


股权的税收筹划

 

在政策优惠地,完成股权转让和纳税,享受政策奖励

在江浙沪等政策优惠地区,成立合伙企业(个体独资企业)持有目标公司的股权。股权转让获益后,在当地按照20%缴纳个人所得税。享受当地个税奖励扶持30%(单次税额200万元以上)。扶持款隔月到账。

案例背景:张某和王某各持有某创业公司5%的股份,该公司发展良好,预计两年后可以出售股权获利。

解决方案:王某在有扶持政策的园区注册设立B企业,王某将该部分股权转让至B企业。两年后,B企业将股权出售,并完成分红。王某缴纳个税后享受当地奖励政策。

举一反三:企业的各个功能,如销售、服务、人事、财务、行政等等,为什么一定要放在一家企业内部,能否外包出去(形式上的)?

 
 

  • 众龙创业一站式工商注册服务 200多名精英顾问 1000万客户见证
  • 全国统一客服热线 13966770352